Die Umsatzsteuernummer ist nicht korrekt! Sie können die Bestellung nicht absenden!

Datenschutzerklärung

Liebe Besucherin, lieber Besucher, Datenschutz ist Vertrauenssache. Bei DNTec GmbH sind Ihre Daten in guten Händen. Wir verarbeiten Ihre Daten nur, sofern Sie uns hierzu Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben oder sofern die einschlägigen Gesetze eine Datenverarbeitung gestatten bzw. hierzu verpflichten. Die nachfolgenden Datenschutzhinweise erfassen sowohl den aktuell geltenden Rechtsrahmen nach dem Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 als auch die europaweit gültigen Vorgaben der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). In keinem Fall verkaufen wird Ihre Daten. Gern informieren wir Sie nachfolgend detailliert über den Umgang mit Ihren Daten bei DNTec GmbH. Sofern Sie Anmerkungen oder Fragen zum Thema Datenschutz haben, können Sie sich jederzeit per E-Mail an office@dn-tec.at an uns wenden. Wir stehen Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

1. Überblick

Die folgenden Datenschutzhinweise informieren Sie über Art und Umfang der Verarbeitung sogenannter personenbezogener Daten durch DNTec GmbH. Personenbezogene Daten sind Informationen, die Ihrer Person direkt oder mittelbar zuzuordnen sind bzw. zugeordnet werden können.

Die Datenverarbeitung durch DNTec GmbH kann im Wesentlichen in drei Kategorien unterteilt werden:

  1. Mit Aufruf der Website von DNTec GmbH werden verschiedene Informationen zwischen Ihrem Endgerät und unserem Server ausgetauscht. Hierbei kann es sich auch um personenbezogene Daten handeln. Die so erhobenen Informationen werden u.a. dazu genutzt, unsere Website zu optimieren.
  2. Zum Zwecke der Abwicklung der Bestellung werden alle dafür erforderlichen Daten verarbeitet. Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt nur soweit dies zur Abwicklung Ihrer Bestellung erforderlich ist.
  3. Zu Zwecken der Werbung verarbeiten wir Ihre Daten nur, soweit Sie hierin gesondert eingewilligt haben.

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die für den einzelnen jeweiligen Verwendungszweck notwendig sind. Wir verarbeiten – je nach Verwendungszweck – insbesondere folgende personenbezogenen Daten:

  1. Stammdaten: wie insbesondere Name, Firma, Anschrift, Kontaktdaten (wie Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Ansprechpersonen für Lieferungen), Informationen über Art und Inhalt des Vertragsverhältnisses, Kundennummer, Stammfiliale, Kaufverhalten, Bonusberechnungen und Bonusausschüttungen (Bonusdaten);
  2. Zahlungsdaten: Bankverbindung, Zahlungsmodalitäten, Daten zur Verrechnung, Daten zur Bonität, Lieferdaten, Belegdaten;
  3. sonstige personenbezogene Daten: wie Kenn- bzw. Passwörter, Geburtsdatum;
  4. Korrespondenz, Verträge, die Ihnen zur Verfügung gestellten Produktinformationen und Kampagneninformationen;
  5. Cookies, Zugriffsdaten, Google-Analytics, Sozial Plug-ins

Es besteht keine Verpflichtung, die Daten, um deren Angabe wir Sie bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies nicht tun, können Sie jedoch allenfalls nicht alle Funktionen unserer Website bzw. unserer Leistungen nutzen.

Wir speichern Ihre Daten bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung, darüber hinaus nur solange als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen (unternehmens-/und/oder steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten von derzeit 7 Jahren) oder solange Rechtsansprüche aus dem Vertragsverhältnis gegenüber uns oder von uns geltend gemacht werden können. Dies kann aus schadenersatzrechtlichen Gründen für die Dauer von 30 Jahren sein. Wenn wir Ihre Daten an Dritte zur weiteren Verarbeitung übermitteln (wie beispielsweise an einen E-Mail-Marketing-Dienstleister), liegen dafür Auftragsverarbeitungsverträge vor. Ihre personenbezogenen Daten werden nur innerhalb der EU/des EWR verarbeitet. Unter keinen Umständen verkaufen wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte.

2. Kontaktdaten und betrieblicher Datenschutzmanager

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist die DNTec GmbH, Am Fünfundzwanziger Turm 7, 4020 Linz (im Folgenden: „DNTec GmbH“). Der betriebliche Datenschutzmanager der DNTec GmbH ist unter der o.g. Anschrift, zu Handen Abteilung Datenschutz, bzw. unter office@dn-tec.at oder telefonisch unter +43 650 3610540

3. Zwecke der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlagen

3.1. Aufrufen unserer Website

Beim Aufrufen unserer Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet und temporär in einem sogenannten Log-File gespeichert. Hierauf haben wir keinen Einfluss. Folgende Informationen werden dabei auch ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • die IP-Adresse des anfragenden internetfähigen Gerätes,
  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs,
  • der Name und die URL der abgerufenen Datei,
  • die Website/Applikation, von der aus der Zugriff erfolgte (Referrer-URL), 
der von Ihnen verwendete Browser und ggfs. das Betriebssystem Ihres internetfähigen Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.

Sofern die DSGVO maßgeblich ist, richtet sich die Verarbeitung der IP-Adresse nach Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus den nachfolgend aufgelisteten Zwecken der Datenerhebung. An dieser Stelle noch der Hinweis, dass uns aus den erhobenen Daten keine unmittelbaren Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind und durch uns auch nicht gezogen werden.

Die IP-Adresse Ihres Endgerätes sowie die weiteren oben aufgelisteten Daten werden durch uns für folgende Zwecke genutzt:

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus,
  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website/Applikation,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität.

Die Daten werden für einen Zeitraum von 52 Tagen gespeichert und danach automatisch gelöscht. Des Weiteren verwenden wir für unsere Website sogenannte Cookies. Welche Daten dafür verwendet werden, wird nachfolgend unter Ziffer 3.6. genauer erläutert.

3.2. Datenverarbeitung bei Bestellung

Wenn Sie bei uns eine Bestellung aufgeben, verarbeiten wir die für den Abschluss, die Durchführung oder die Beendigung des Vertrages erforderlichen Daten. Hierzu zählen neben den von Ihnen bestellten Waren Ihr Vorname, Ihr Nachname, Ihre Anschrift und – soweit vorhanden – Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse. Die Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b) DSGVO, d.h. Sie stellen uns die Daten auf Grundlage des Vertragsverhältnisses zwischen Ihnen und uns zur Verfügung.

Nach Vertragsschluss erhalten Sie von uns eine Kundennummer. Diese Zuordnung erfolgt auf Grundlage von Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) DSGVO und folgt dem berechtigten Interesse, Ihnen und uns eine bestmögliche Kommunikation zu gewährleisten.

Ihre Daten werden bis zur Erfüllung unserer Verpflichtung gespeichert. Darüber hinaus solange gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen (unternehmens-/und/oder steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten von derzeit 7 Jahren) oder solange Rechtsansprüche aus dem Vertragsverhältnis gegenüber uns oder von uns geltend gemacht werden können. Längstens jedoch werden Daten, sofern Sie zur Geltendmachung oder Abwehr von Schadenersatzansprüchen benötigt werden, für die Dauer von 30 Jahren gespeichert.

3.3. Datenverarbeitung zu Werbezwecken

Ihre Telefon- bzw. Mobilfunknummer und/oder Ihre E-Mail-Adresse verarbeiten wir nur für eigene Werbezwecke und auch nur dann, wenn Sie uns hierfür Ihre ausdrückliche Einwilligung im Sinne von Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a) DSGVO erteilt haben. Wenn Sie uns Ihre E-Mail-Adresse zur Verfügung stellen, übersenden wir Ihnen zunächst einen Bestätigungslink. Bitte klicken Sie diesen Link an, um in den Newsletter-Verteiler aufgenommen zu werden. Ihre Einwilligungen können Sie jederzeit kostenfrei und für den jeweiligen Kanal gesondert widerrufen. Hierfür genügt ein kurzer Anruf oder eine Nachricht an die unter 2. angegebene Kontaktadresse. Zusätzlich können Sie im Falle eines E-Mail-Newsletters auf “Abmelden“ am Ende einer jeder E-Mail klicken.

Wir speichern Ihre Daten nicht länger, als wir sie für die oben genannten Verarbeitungszwecke benötigen, jedenfalls mit Abmeldung des Newsletter, der Mailzuschriften werden diese Daten gelöscht.

3.4. DNTec GmbH Benutzerkonto auf Basis Ihrer E-Mail-Adresse

Soweit Sie in die Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse für werbliche Zwecke eingewilligt und diese wie unter 3.3. beschrieben bestätigt haben, verwenden wir auf Grundlage von Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a) DSGVO Ihre E-Mail-Adresse zur Anlage eines Benutzerkontos. Mit den Zugangsdaten, die wir Ihnen nach Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse übersenden, können Sie sich im Internet unter www.DNTec GmbH.at einloggen und Ihre Daten sowie die ab diesem Zeitpunkt ausgeführten Bestellungen einsehen. Sollten Sie Ihr Passwort einmal vergessen haben, können Sie auf unserer Webseite über die Funktion „Passwort vergessen“ ein neues Passwort anfordern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit kostenfrei mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Wir speichern Ihre Daten nicht länger, als wir sie für die oben genannten Verarbeitungszwecke benötigen, jedenfalls mit Abmeldung der Mailzuschriften werden diese Daten gelöscht.

3.5. Vertragsabwicklung Kunde

Wenn Sie bei uns Einkäufe tätigen und uns zur Vertragsabwicklung notwendige personenbezogenen Daten bekanntgeben (beispielsweise aufgrund des Kaufes auf Lieferschein), werden diese Daten von uns zur Vertragserfüllung verarbeitet.

Wir verarbeiten die von Ihnen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten (Stammdaten, Zahlungsdaten, sonstige personenbezogenen Daten, Korrespondenz) zum Zweck Ihres Einkaufs bzw. zum Zwecke der Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer Daten ist Art 6 Abs. (1) lit b DSGVO (Vertragserfüllung).

Ihre Daten werden bis zur Erfüllung unserer Verpflichtung gespeichert. Darüber hinaus solange gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen (unternehmens-/und/oder steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten von derzeit 7 Jahren) oder solange Rechtsansprüche aus dem Vertragsverhältnis gegenüber uns oder von uns geltend gemacht werden können. Längstens jedoch werden Daten, sofern Sie zur Geltendmachung oder Abwehr von Schadenersatzansprüchen benötigt werden, für die Dauer von 30 Jahren gespeichert.

3.6. Zustellservice

Als unser Kunde bieten wir Ihnen ein besonderes Service. Wir liefern von Ihnen bestellte Waren auch bequem nach Hause. Für diesen Service verarbeiten wir die dafür notwendigen Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer und eventuell eine Ansprechperson).

Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer Daten ist Art 6 Abs. (1) lit b DSGVO (Vertragserfüllung).

Ihre Daten werden bis zur Erfüllung unserer Verpflichtung gespeichert. Darüber hinaus solange gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen (unternehmens-/und/oder steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten von derzeit 7 Jahren) oder solange Rechtsansprüche aus dem Vertragsverhältnis gegenüber uns oder von uns geltend gemacht werden können. Längstens jedoch werden Daten, sofern Sie zur Geltendmachung oder Abwehr von Schadenersatzansprüchen benötigt werden, für die Dauer von 30 Jahren gespeichert.

3.7. Geschäftsbeziehung – Lieferant bzw. Geschäftspartner

Wenn Sie als Lieferant oder sonstiger Geschäftspartner mit uns in Geschäftsbeziehung stehen, geben Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zur Abwicklung eines Geschäftsfalles bekannt.

Wir verarbeiten die von Ihnen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten (insbesondere Ihre Stammdaten wie Firma, Kontaktdaten inkl. E-Mail und Telefon, Ansprechperson, Ihre Bankdaten, etc.) zum Zwecke der Vertragsabwicklung.

Wir verarbeiten auch die sonstigen im Zuge des Geschäftsfalles erstellten Dokumente und bekanntgegebenen personenbezogenen Daten (wie insbesondere die Anzahl und Art der gekauften Waren, Zahlbetrag, Belegdaten, Lieferdatum, Verträge, Daten über die Warenkontrolle, Korrespondenz, etc.).

Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art 6 Abs. (1) lit b DSGVO (Vertragserfüllung).

Ihre personenbezogenen Daten werden solange gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen (unternehmens-/und/oder steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten von derzeit 7 Jahren) oder solange Rechtsansprüche aus dem Vertragsverhältnis gegenüber uns oder von uns geltend gemacht werden können. Längstens jedoch werden Daten, sofern Sie zur Geltendmachung oder Abwehr von Schadenersatzansprüchen benötigt werden, für die Dauer von 30 Jahren gespeichert.

3.8. Kontakt mit uns

Wenn Sie in Kontakt mit uns treten, verarbeiten wir die von Ihnen bekanntgegebenen für den jeweiligen Zweck erforderlichen personenbezogenen Daten, jedenfalls Name, Adresse, Kontaktdaten und Korrespondenz.

Das heißt: Insbesondere, wenn Sie sich für unsere Produkte oder unseren Vorteilsclub interessieren, ein Ersuchen an uns richten, um eine Auskunft bitten, sich für unsere Online-Dienste registrieren, eine Reklamation an uns richten, oder sich per E-Mail oder Telefon oder per Kontaktformular auf unser Homepage an uns wenden, werden die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen und zur Bearbeitung Ihres jeweiligen Ansuchens erforderlichen Daten verarbeitet.

Die Datenverarbeitung erfolgt je nach Ansuchen zur notwendigen Vertragserfüllung/Vertragsanbahnung im Sinne des Art Art 6 Abs 1 lit b DSGVO, aufgrund berechtigter Interessen im Sinne des Art Art 6 Abs 1 lit f DSGVO oder aufgrund rechtlicher Verpflichtung im Sinne des Art Art 6 Abs 1 lit c DSGVO.

Die Daten werden bis zu Beendigung des Geschäftsfalles und darüber hinaus solange als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen oder solange Rechtsansprüche aus dem Geschäftsfall gegenüber uns oder von uns geltend gemacht werden können, gespeichert, längstens für die Dauer von 30 Jahren gespeichert.

3.9. Cookies – Allgemeine Hinweise

Wir setzen auf unserer Website sogenannte Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Sofern es sich bei diesen Cookies um personenbezogene Daten handelt, erfolgt der Einsatz auf Grundlage des Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO. Unser Interesse, unsere Webseite zu optimieren, ist dabei als berechtigt im Sinne der vorgenannten Vorschrift anzusehen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware. In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten. Die Nutzung unserer Webseite ist damit grundsätzlich auch anonym möglich. Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. So setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben oder Sie sich bereits in Ihrem Kundenkonto angemeldet haben. Diese werden nach Verlassen unserer Seite automatisch gelöscht. Darüber hinaus setzen wir ebenfalls zum Zweck der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen.

Zum anderen setzen wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten. Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unserer Seite automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können jedoch Ihren Browser so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neues Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können. Die Speicherdauer der Cookies ist abhängig von ihrem Verwendungszweck und nicht für alle gleich.

4. Weitergabe der Daten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns sehr wichtig.

Innerhalb unseres Unternehmens erhalten diejenigen Stellen Zugriff auf Ihre Daten, die aus betrieblichen oder organisatorischen Gründen oder zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten die Daten benötigen.

Aus gesetzlichen Verpflichtungen oder aus berechtigtem Interesse heraus kann es notwendig sein, Ihre Daten an externe Stellen weiterzuleiten, diesbezüglich kommen öffentliche Stellen und Behörden, Gerichte, Anwälte, Steuerberater oder Wirtschaftsprüfer als Empfänger in Betracht.

Um unseren vertraglichen Verpflichtungen nachzukommen, arbeiten wir mit anderen Unternehmen zusammen, dies können beispielsweise Unternehmen in den Kategorien IT-Dienstleistungen, Logistik, Druckdienstleistungen, Vertrieb und Marketing, sein.

Ihre Daten werden bei IT-Dienstleistern gespeichert und verarbeitet, derzeit bei der PCS IT-Trading GmbH.

Wir übergeben die notwendigen personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Telefonnummer und eventuell Ansprechperson) an Versanddienstleister um Ihre erworbenen Produkte zu übermitteln.

Eine Datenübermittlung der unbedingt notwendigen Daten erfolgt auch an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abwicklung des Zahlungsvorganges.

Wenn wir Ihre Daten weitergeben, werden mit den Dienstleistern die Ihre Daten für uns verarbeiten, entsprechende Auftragsverarbeitungsverträge abgeschlossen. In diesen Fällen stellen wir sicher, dass Dritte nur Zugriff auf personenbezogene Daten erhalten, die für das Erbringen einzelner Aufgaben notwendig sind. Ihre personenbezogenen Daten werden nur innerhalb der EU/des EWR verarbeitet.

Ganz wichtig: Unter keinen Umständen verkaufen wir persönliche Daten an Dritte.

5. Ihre Datenschutzrechte

Neben dem Recht auf Widerruf Ihrer uns gegenüber erteilten Einwilligungen stehen Ihnen bei Vorliegen der jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen die folgenden weiteren Rechte zu:

  • Recht auf Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten gem. Art. 15 DSGVO; insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht direkt bei Ihnen erhoben wurden,
  • Recht auf Berichtigung unrichtiger oder auf Vervollständigung richtiger Daten gem. Art. 16 DSGVO,
  • Recht auf Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten gem. Art. 17 DSGVO soweit keine gesetzlichen oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen oder andere gesetzliche Pflichten bzw. Rechte zur weiteren Speicherung einzuhalten sind,
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten gem. Art. 18 DSGVO, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen; der Verantwortliche die Daten nicht mehr benötigt, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben,
  • Recht auf Datenübertragbarkeit gem. Art. 20 DSGVO, d.h. das Recht, von Ihnen zur Verfügung gestellte Daten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format übertragen zu bekommen, oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen
  • Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde ihres üblichen Aufenthaltsortes oder unseres Unternehmenssitzes wenden.

Zudem kann unter den Voraussetzungen des Art. 21 Abs. 1 DSGVO der Datenverarbeitung aus Gründen, die sich aus der besonderen Situation der betroffenen Person ergeben, widersprochen werden.

Das vorstehende allgemeine Widerspruchsrecht gilt für alle in diesen Datenschutz-Hinweisen beschriebenen Verarbeitungszwecke, die auf Grundlage von Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) DSGVO verarbeitet werden. Wir sind nach der DSGVO zur Umsetzung eines solchen allgemeinen Widerspruchs nur verpflichtet, wenn Sie uns hierfür Gründe von übergeordneter Bedeutung nennen (z.B. eine mögliche Gefahr für Leben oder Gesundheit).

6. Datensicherheit

Alle von Ihnen persönlich übermittelten Daten werden mit dem allgemein üblichen und sicheren Standard SSL (Secure Socket Layer) übertragen. SSL ist ein sicherer und erprobter Standard, der z.B. auch beim Onlinebanking Verwendung findet. Sie erkennen eine sichere SSL-Verbindung unter anderem an dem angehängten s am http (also https://…) in der Adressleiste Ihres Browsers oder am Schloss-Symbol im Ihrem Browsers.

Haben Sie Fragen? Dann sprechen Sie uns einfach an. Wir stehen gern mit Rat und Tat zu Ihrer Verfügung!

Version/Stand: Jänner 2019